Сок трюфеля для глаз: применение, состав, свойства

Отзывы о соке трюфеля для глаз подтверждают эффективность средства. Он обладает не только приятным вкусом, но и массой полезных свойств. Особую популярность продукт получил в восточных странах. За счет уникального витаминного состава он стал незаменимым средством при лечении офтальмологических заболеваний.

Полезные свойства сока белого трюфеля

Белый трюфель считают самым дорогим грибом. В кулинарии он является настоящим деликатесом, блюда из которого стоят немалых денег. В отличие от других видов грибов трюфель можно употреблять сырым.

При термической обработке продукта часть полезных свойств теряется. Благодаря низкой калорийности он стал пользоваться спросом у сторонников правильного питания. Выжимка из трюфеля нашла применение в нетрадиционной медицине.

Это обусловлено наличием следующих полезных свойств:

  • улучшение процесса усвояемости железа и кальция;
  • участие в наращивании мышечной массы;
  • укрепление иммунитета;
  • нормализация работы пищеварения;
  • омолаживающее воздействие на организм;
  • усиление сексуального влечения;
  • очищение сосудов;
  • улучшение зрения и профилактика заболеваний глаз;
  • избавление от пигментных пятен.

Сок трюфеля для глаз: применение, состав, свойства

Гриб обладает ореховым запахом и вкусом, имеющим шоколадные нотки

При каких болезнях используют сок гриба трюфеля

Трюфельный напиток рекомендован к приему людям любого возраста. Его можно использовать даже кормящим и беременным женщинам. Показания к применению лечебного средства следующие:

  • ослабленное состояние и токсикоз у беременных женщин;
  • боли в мышцах и суставах;
  • косметические недостатки;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • глаукома и катаракта;
  • подагра;
  • дальнозоркость и близорукость;
  • вирусные и инфекционные болезни роговицы;
  • синдром сухого глаза;
  • снижение репродуктивной функции.

Как приготовить сок трюфеля в домашних условиях

Из-за антиоксидантных свойств сок гриба получил распространение в лечении и профилактике болезней глаз. Целебное средство не только помогает улучшить зрение, но и справляется с инфекционными и вирусными заболеваниями. Сок можно купить в готовом виде в аптеке или сделать самостоятельно. Во втором случае используют продукт, собранный в экологически чистой местности.

Процесс добывания сока многоступенчатый. Первоначально следует высушить гриб и измельчить до порошкообразного состояния.

Сок трюфеля для глаз: применение, состав, свойства

Готовый напиток принимают внутрь или используют трансдермальным способом.

Для лечения офтальмологических заболеваний сок закапывают в конъюнктивальный мешок каждого глаза по одной капле. Процедуру осуществляют три раза в день. После закапывания следует запрокинуть голову назад, и некоторое время подержать ее в таком положении. На протяжении ближайших трех часов следует избегать чрезмерного перенапряжения глаз. В общей сложности на лечение может уйти 2-6 месяцев.

Важно! Во время терапии не стоит выходить на улицу без солнцезащитных очков.

Свежий гриб сохраняет свои свойства и вкусовые качества на протяжении 3-4 дней после сбора. При необходимости транспортировки на дальнее расстояние следует помещать его в герметичный контейнер.

Сок трюфеля нужно держать в холодильнике. Оптимальный срок хранения – 1-2 месяца. В замороженном виде срок годности напитка составляет три года.

Если речь идет о покупных каплях для глаз с соком трюфеля, их необходимо использовать в течение трех месяцев.

Противопоказания к применению сока трюфеля

Перед проведением лечебных мероприятий с использованием сока трюфеля необходимо ознакомиться с его противопоказаниями. К ним относятся следующие:

  • гипертония;
  • расстройство пищеварения;
  • патологии поджелудочной железы;
  • язвенная болезнь.

Заключение

Отзывы о соке трюфеля для глаз помогут убедиться в действенности лечебного средства. В большинстве случаев такой метод помогает справиться с симптомами после проведения первого курса. Продукт отлично переносится организмом, не провоцируя побочные эффекты.

Отзывы врачей о соке трюфеля для глаз

Мальцев Николай Евгеньевич, офтальмолог, г. Санкт-Петербург

Я считаю, что среди обилия лекарственных средств натурального происхождения на лидирующих позициях находятся глазные капли с соком трюфеля. Отзывы коллег подтверждают мою теорию. Такой эффект достигается за счет антиоксидантных свойств гриба.

Павлеченко Антон Михайлович, терапевт, г. Краснодар

Сок трюфеля не только положительно влияет на зоркость глаз, но и оказывает общеукрепляющее воздействие. Единственным недостатком является сложность покупки. Капли представлены далеко не в каждой аптеке, а для приготовления в домашних условиях необходимо качественное сырье, что тоже вызывает затруднения.

Антонова Любовь Ивановна, офтальмолог, г. Смоленск

Срок трюфеля можно без всякой боязни использовать для улучшения зрения. Он помогает справиться даже с острыми воспалительными процессами. Но перед его использованием все же нужно посетить врача, чтобы исключить серьезные патологии. Может потребоваться комплексный подход к лечению.

Отзывы людей о соке трюфеля для зрения

Гончарова Светлана Юрьевна, 28 лет, г. Ростов-на-Дону

Мне назначали курс лечения каплями с соком трюфеля при конъюнктивите. Закапывать раствор нужно было по одной капле в каждый глаз. Припухлость и выделения исчезли на третий день применения. Периодически возвращаюсь к этому средству уже в профилактических целях, так как много работаю за компьютером.

Афанасьев Виталий Владимирович, 49 лет, г. Ставрополь

Мне пришлось применять сок трюфеля при глаукоме в рамках комплексного лечения. Терапия была длительной, но эффективной. Зрение стало постепенно восстанавливаться. К недостаткам могу отнести высокую стоимость лечебного средства.

Кожевникова Инна Николаевна, 40 лет, г. Иркутск

Я делала сок трюфеля самостоятельно. Грибы покупала в специализированном магазине. Далее, выполняла все по рецепту. Сок использовала для укрепления здоровья глаз. Врач сказал, что у меня развивается близорукость, вот я и решила прибегнуть к профилактическим мерам.

Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/griby/sok-tryufelya-dlya-glaz-otzyvy-lyudey-i-vrachey-poleznye-svoystva.html

Сок трюфеля для глаз: отзывы, цена на капли, инструкция по применению

Самый дорогой гриб в мире, трюфель, обладает не только изумительным вкусом, но и способностью лечить сложные заболевания. Такой вывод был сделан на основе исследований, а также в связи с опытом врачей и пациентов. Многие используют для лечения глаз сок трюфеля, т.к. он помогает не только сохранить зрение, но и восстановить его.

Сок трюфеля для глаз: применение, состав, свойства

Полезные свойства

Чтобы понять, какую пользу из трюфелей может извлечь человечество, надо знать историю их появления. С этим не все так просто. Особенности роста и внешние данные долгое время сбивали с толку исследователей и ученых.

Вопреки логике, эти грибы живут не на земле, а под ней. Да и выглядят они не как их соплеменники. Бородавчатые клубни, размер которых колеблется от 8 до 20 см, малопривлекательны внешне, зато, как выяснилось позже, богаты содержанием полезных веществ.

Мыслители прошлого ломали голову, выдвигая самые необычные гипотезы на счет трюфелей.

  • Плутарх, например, считал, что их «родителем» является природный газ (ну похожи они на странные пузырьки).
  • Алхимики средневековья были убеждены в их мистических особенностях, полагая, что своим появлением грибы из подземелья обязаны нечистой силе.
  • Наполеон, Казанова и Байрон не пытались выяснить биографию растения – их интересовало далеко не это. Узнав о невероятных возможностях грибов пробуждать страсть, они использовали их по прямому назначению – в качестве афродизиака. Его изготавливали из сока.
  • Косметологи называют трюфели «средством Макропулоса», подразумевая их способность сохранять молодость. Несколько капель возвращают коже нежность и эластичность, а также разглаживают морщины.
  • Парфюмеры используют божественный аромат в самых изысканных духах, таких как DOLCE&GABBANA The One.
  • На Востоке соком лечат множество глазных болезней.

Но подводить итоги рано. Исследования продолжаются и иногда находят новые чудесные свойства.

Дотошные ученые проводят эксперименты, чтобы узнать, что же еще прячется в неказистых на вид клубнях, за которых целители и гурманы готовы платить баснословные суммы.

Тем временем белые и черные трюфели твердо стоят на верхних строчках мировых рейтингов среди сородичей, даже и не думая сдавать свои позиции.

Полезные функции сумчатых грибов обусловлены их составом. В них содержатся:

  • витамины – A, B1, B2, C, РP;
  • минералы – фосфор, марганец, медь, железо, калий, селен, натрий;
  • антиоксиданты;
  • эфирные масла.

При каких болезнях используют

После долгих исследований ученые Востока доказали, что трюфельный сок дает хорошие результаты в комплексном лечении ряда заболеваний.

Им лечат подагру, печень, сердечно-сосудистые болезни, а также недуги, связанные со зрением.

Официальная фармакология к подобной практике относится с долей скептицизма. Зато в народной медицине ему оказывают поистине королевские почести.

В числе показаний к применению следующие глазные болезни:

Ирина Селютина (Биолог):

Очень часто люди путают заболевания глаз глаукому и катаракту. Результат у них конечно общий – полная потеря зрения – слепота, а вот истоки и протекание совершенно разные.

Катаракта представляет собой помутнение особой составляющей глаза – хрусталика, пропускающего лучи внутрь глазного яблока. Помутнение может быть частичным или полным.

Глаукома же предполагает повышение внутриглазного давления, при котором идет разрушение сетчатки – ее клеток и атрофию глазного нерва, передающего зрительные сигналы в головной мозг.

Если при катаракте еще можно спасти зрение, проведя операцию по имплантации нового хрусталика, то глаукома представляет собой необратимые для человека и его организма последствия.

  • близорукость;
  • дальнозоркость;
  • конъюнктивит;
  • синдром сухого глаза;
  • отслоение сетчатки;
  • инфекции роговицы, в том числе вирусные;
  • лейкома;
  • атрофия зрительного нерва, связанная с возрастными особенностями.

Также данное средство можно использовать в качестве профилактического. Об этом стоит задуматься людям с генетической предрасположенностью к глазным болезням.

Однако, прежде чем приступить к процедурам, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Лечение нужно проводить строго по инструкции врача. Имеются противопоказания. В их числе – индивидуальная непереносимость и… головокружение.

Как готовят сок

Сок трюфеля для глаз: применение, состав, свойства

Сок получают из сушеных грибов

На Востоке, где трюфель называют «аль-Кама», к нему относятся с большим почтением. Его считают одной из милостей Аллаха. Местные ученые и лекари убеждены, что в его соке содержится исцеление для глаз.

На первом Всемирном съезде, посвященном исламской медицине, прозвучал доклад о результатах, которые удалось достичь в лечении глазных заболеваний экстрактом трюфеля, в т.ч. у детей. Тогда был озвучен и процесс получения капель.

В лечебных целях используют сок белого трюфеля, который собирают вдали от цивилизации, в африканской пустыне Сахара. Это гарантирует экологическую чистоту растения, отсутствие в нем вредных примесей и веществ.

В специальных лабораториях из растения извлекают водный экстракт. Сначала его высушивают до состояния порошка, а потом растворяют в жидкости и доводят до нужной консистенции.

Как применять

Хорошие результаты достигнуты при лечении застарелых трахом.

В ходе эксперимента больных разделили на две группы. Одни лечились консервативными средствами, другие на протяжении одного месяца 3 раза в день использовали трюфельные капли.

Эффект был достигнут и в том, и в другом случаях. Но у второй группы не образовывались волокна в конъюнктивах век. И зрение возвращалось быстрее.

Читайте также:  Портится ли зрение в темноте и почему так происходит?

Методика лечения проста и привычна. Средство надо капать в глаза 1-2 раза в день по 1 капле в каждый глаз. Курс продолжается до полного выздоровления. Ограничения по числу доз (капель) и дней отсутствует, т.к. для организм каждого человека индивидуален.

После применения нельзя в течении нескольких часов напрягать зрение, читать, работать за компьютером. При использовании один раз в день, делать это лучше перед сном. В солнечные дни на улице нужно носить темные очки.

Хранить препарат рекомендуют во время прохождения лечения только в холодильной камере, а в морозильнике 2-3 года.

Покупка средства

Купить капли из сока трюфеля в наше время нетрудно. Их можно заказать в Интернете, в специальных клиниках.

Единственная проблема – стоят они дорого. Это обусловлено факторами, связанными со спецификой роста, сложностью добычи сырья, условиями хранения и методикой изготовления.

Источник: https://pro100ogorod.ru/griby/sok-tryufelya-dlya-glaz.html

Сок Трюфеля для глаз: отзывы

Сок трюфеля для глаз: применение, состав, свойства

Трюфель – это деликатесный гриб, который ценится не только за высокие вкусовые качества. Его применяют в косметологии и медицине. Сок трюфеля считается эффективным средством в борьбе с глазными заболеваниями. Особой популярностью препарат пользуется в восточных странах. Чтобы улучшить зрение, стоит выполнять определенные правила.

Полезные свойства

Применение сока приносит пользу организму. В его состав входят ценные вещества:

  • витамины – А, В1, В2, РР, аскорбиновая кислота;
  • минералы – калий, фосфор, марганец, железо, медь, натрий, селен;
  • эфирные масла.

Гриб обладает антиоксидантными свойствами. Сок имеет регенерирующее свойство, поэтому отлично подходит для коррекции зрения. Химический состав на 100 г свежего продукта следующий:

  • белки – 3 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 2 г (представлены моно- и дисахаридами);
  • вода – 90 г;
  • пищевые волокна – 1 г.

Помощь при болезнях

Полезные свойства гриба позволяют использовать его в народной медицине. Использование сока трюфеля для лечения глаз проводится по определенным показаниям. Его применяют при следующих болезнях:

  • лейкома (бельмо): вызывает нарушение оболочки в комплексе;
  • близорукость (миопия): человек не может четко видеть дальние объекты;
  • дальнозоркость (гиперметропия): характеризуется аномалией рефракции, при которой человек не может видеть четко близко расположенные объекты;
  • глаукома: появляется из-за повышенного давления в глазных капиллярах;
  • астигматизм: является наиболее частой причиной низкого зрения из нарушения формы хрусталика, роговицы или глаза;
  • трахома: инфекционное хроническое воспаление оболочки глаза;
  • постоянная сухость поверхности глазного яблока, или синдром сухого глаза:вызывается противоположными причинами – пониженной выработкой слезного вещества или наоборот, его повышенным испарением ;
  • пигментный ретинит: вызывает слепоту;
  • острый или хронический конъюнктивит.

Очень часто люди путают следующие заболевания глаз – глаукому и катаракту. Последствия у них общие – полная потеря зрения – слепота, а вот начинается все по-разному:

Катаракта: помутнение особой составляющей глаза – хрусталика, пропускающего через себя лучи света внутрь глазного яблока. Помутнение его может быть частичным или полным.

Глаукома: проявляется повышением внутриглазного давления при котором идет необратимое разрушение сетчатки (всех ее клеток) и атрофия глазного нерва, передающего зрительные сигналы в головной мозг.

Если при катаракте еще можно спасти зрение проведя операцию по имплантации нового (искусственного) хрусталика, то глаукома представляет собой необратимые для человека и его организма последствия – полную слепоту.

Данный продукт применяют также при глазных инфекциях, независимо от вида этиологии: бактериальной, вирусной, грибковой. Сок выступает в качестве дезинфицирующего средства. Действует как антибиотик. Помогает восстановить зрительный нерв при его старении. Борется с аллергическими реакциями, причиной возникновения которых может быть попадание пыли и песка.

Противопоказанием выступает индивидуальная непереносимость вещества. Однако она проявляется редко. Сок используют также при заболеваниях кожи. Побочных действий не выявлено.

Заготовка

Стоимость грибов зависит от сорта

Препарат чаще покупают, но его можно приготовить и самостоятельно. Для этого в конце августа – в начале сентября собирают грибы. Если есть необходимость транспортировать их, то лучше использовать для этого специальные герметичные контейнеры. Для надежности перевозки трюфель погружают в оливковое масло или засыпают рисом или песком.

Свежесть продукт сохраняет 3-4 дня. Перед использованием его тщательно очищают от земли. Для более длительного хранения грибы замораживают. В таком виде их качества не меняются на протяжении месяца.

Сок грибов высушивают в специальных лабораториях. В таком виде он хранится длительное время. После этого его разводят водой.

Рекомендации по применению

Использование сока трюфеля для восстановления зрения предусматривает выполнение определенных правил. Вещество применяют до того времени, пока не наступит полное выздоровление. Улучшение зрения при гиперметропии или миопии наступает через 2-6 месяцев.

Внимание! Перед использованием обязательно проконсультируйтесь у врача!

После применения капель следует полежать 10 минут с закрытыми глазами. На протяжении 3 ч их не напрягают. В это время запрещается:

  • смотреть телевизор;
  • пользоваться компьютером, телефоном (особенно смартфонами);
  • читать книги.

Выходя на улицу, стоит надеть солнцезащитные очки – глаза в этот период очень чувствительны к любым сильным раздражителям. После раскрытия флакона капли хранят плотно закрытыми в холодильнике. Использовать препарат следует на протяжении 3 месяцев.

Этим средством глаза еще и протирают: оно способствует улучшению зрения и укреплению ресниц. Продукт подходит для профилактики.

Лечение Глаз соком трюфеля. Презентация 2019 г.Как лечить глаза по сунне?Чудеса Медицины Пророка! Отзывы людей Вернувших Зрение Соком трюфеля!! Да благословит его Аллах

Заключение

Лечебное средство из сока этого гриба весьма дорогостоящее. Но цена оправдывает себя, применение лекарства приводит к исцелению.

Рекомендации необходимо неукоснительно исполнять на протяжении всего курса лечения. Целительные свойства пока не подтверждены официальной медициной, но случаев излечения много.

Домашние трюфели “Ореховый восторг”

На приготовления этих домашних конфет уйдёт не более 10 минут. Плюс полчаса на охлаждение. Трюфели “Ореховый восторг” особенно понравятся тем, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты (для 15-20 трюфелей):

15 больших фиников без косточек, 100 г несладкой кокосовой стружки, 100 г сырого миндаля или других орехов, 2 ст.л. кокосового масла комнатной температуры (не обязательно), 4 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. воды (или кофе, апельсинового сока и т.п.), 0,5-1 ч.л. молотой корицы (или перца чили).

Ингредиенты для украшения трюфелей:

какао-порошок, мелко нарезанные орехи, кокосовая стружка, овсяные хлопья.

Как приготовить домашние трюфели “Ореховый восторг”:

  1. В кухонном комбайне в течение 1 минуты смешивайте все ингредиенты до получения однородной упругой массы, которая соберётся в чаше комбайна в виде шара. Если вы используете слишком сухие финики, то их можно предварительно замочить в воде (1,5-2 часа). Если ваш кухонный комбайн маломощный, то финики можно отдельно размять вилкой до состояния пюре, а потом уже смешать с остальными ингредиентами. Чтобы сделать массу более мягкой можно добавить чуть больше жидкости (воды, кофе, сока).
  2. Приготовленную смесь поместите в холодильник на 10 минут.
  3. Из охлаждённой смеси скатайте 15-20 круглых трюфелей диаметром 2 см.
  4. Обваляйте трюфели в посыпке на выбор: какао-порошке, орехах, кокосовой стружке или в овсяных хлопьях.
  5. Поместите готовые трюфели на 20 минут в холодильник и подавайте на стол. Приятного аппетита!

UPD.

Недавно нашла в сети забавное рисованное видео, сделанное по мотивам этого рецепта. Рекомендую вам посмотреть это видео. Тогда процесс приготовления трюфелей пойдёт ещё проще и веселее.

Домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде

Трюфели из Нутеллы выглядят очень нарядно: тёмная начинки и белый “верх”. Гости и друзья могут не поверить, что эти шоколадные конфеты вы сделали своими руками.

Ингредиенты (для 15-20 трюфелей):

200 г тёмного шоколада, 60 мл жирных сливок (35%), 1 ст.л. размягчённого сливочного масла, 1/3 стакана пасты Нутелла (Nutella).

Ингредиенты для украшения трюфелей:

200 г белого шоколада, 1 ст.л. растительного масла, кондитерская шоколадная посыпка и тёртый чёрный шоколад.

Как приготовить домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде

  1. На водяной бане смешайте до однородной массы сливки, тёмный шоколад, сливочное масло и пасту Нутелла. Снимите ёмкость с огня, дайте остыть, покройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Охлаждённую пластичную трюфельную массу (ганаш) берите чайной ложкой и формируйте маленькие шарики. Чтобы ганаш не прилипал к ложке и рукам, их можно посыпать какао-порошком. Готовые трюфельные шарики положите в морозильник на 5-10 минут.
  3. В это время растопите на водяной бане или в микроволновке белый шоколад и растительное масло.
  4. Обмакните в растопленный белый шоколад каждый трюфель, так чтобы он был покрыт шоколадом полностью. Для удобства можно наколоть трюфель на зубочистку и погрузить его в шоколадную массу. Готовые трюфели складывайте на блюдо или доску, покрытую вощёной бумагой.
  5. Пока белый шоколад не застыл, посыпьте конфеты шоколадной посыпкой или тёртым шоколадом. Сверху тонкой струйкой полейте остатками белого шоколада, чтобы сформировался затейливый узор.

Источник: https://selok.info/griby/sok-tryufelya-dlya-glaz-otzyvy/

Сок трюфеля для глаз: отзывы врачей и людей, показания и противопоказания к применению

Сок трюфеля для глаз: применение, состав, свойства

Отзывы о соке трюфеля для глаз подтверждают эффективность средства. Он обладает не только приятным вкусом, но и массой полезных свойств. Особую популярность продукт получил в восточных странах. За счет уникального витаминного состава он стал незаменимым средством при лечении офтальмологических заболеваний.

Полезные свойства сока белого трюфеля

Белый трюфель считают самым дорогим грибом. В кулинарии он является настоящим деликатесом, блюда из которого стоят немалых денег. В отличие от других видов грибов трюфель можно употреблять сырым.

При термической обработке продукта часть полезных свойств теряется. Благодаря низкой калорийности он стал пользоваться спросом у сторонников правильного питания. Выжимка из трюфеля нашла применение в нетрадиционной медицине.

Это обусловлено наличием следующих полезных свойств:

  • улучшение процесса усвояемости железа и кальция;
  • участие в наращивании мышечной массы;
  • укрепление иммунитета;
  • нормализация работы пищеварения;
  • омолаживающее воздействие на организм;
  • усиление сексуального влечения;
  • очищение сосудов;
  • улучшение зрения и профилактика заболеваний глаз;
  • избавление от пигментных пятен.

Гриб обладает ореховым запахом и вкусом, имеющим шоколадные нотки

При каких болезнях используют сок гриба трюфеля

Трюфельный напиток рекомендован к приему людям любого возраста. Его можно использовать даже кормящим и беременным женщинам. Показания к применению лечебного средства следующие:

  • ослабленное состояние и токсикоз у беременных женщин;
  • боли в мышцах и суставах;
  • косметические недостатки;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • глаукома и катаракта;
  • подагра;
  • дальнозоркость и близорукость;
  • вирусные и инфекционные болезни роговицы;
  • синдром сухого глаза;
  • снижение репродуктивной функции.
Читайте также:  Конъюнктивит при ГВ: причины, как лечить, профилактика

Как приготовить сок трюфеля в домашних условиях

Из-за антиоксидантных свойств сок гриба получил распространение в лечении и профилактике болезней глаз. Целебное средство не только помогает улучшить зрение, но и справляется с инфекционными и вирусными заболеваниями. Сок можно купить в готовом виде в аптеке или сделать самостоятельно. Во втором случае используют продукт, собранный в экологически чистой местности.

Процесс добывания сока многоступенчатый. Первоначально следует высушить гриб и измельчить до порошкообразного состояния.

Готовый напиток принимают внутрь или используют трансдермальным способом.

Для лечения офтальмологических заболеваний сок закапывают в конъюнктивальный мешок каждого глаза по одной капле. Процедуру осуществляют три раза в день. После закапывания следует запрокинуть голову назад, и некоторое время подержать ее в таком положении. На протяжении ближайших трех часов следует избегать чрезмерного перенапряжения глаз. В общей сложности на лечение может уйти 2-6 месяцев.

Важно! Во время терапии не стоит выходить на улицу без солнцезащитных очков.

Свежий гриб сохраняет свои свойства и вкусовые качества на протяжении 3-4 дней после сбора. При необходимости транспортировки на дальнее расстояние следует помещать его в герметичный контейнер.

Сок трюфеля нужно держать в холодильнике. Оптимальный срок хранения – 1-2 месяца. В замороженном виде срок годности напитка составляет три года.

Если речь идет о покупных каплях для глаз с соком трюфеля, их необходимо использовать в течение трех месяцев.

Противопоказания к применению сока трюфеля

Перед проведением лечебных мероприятий с использованием сока трюфеля необходимо ознакомиться с его противопоказаниями. К ним относятся следующие:

  • гипертония;
  • расстройство пищеварения;
  • патологии поджелудочной железы;
  • язвенная болезнь.

Отзывы врачей о соке трюфеля для глаз

Я считаю, что среди обилия лекарственных средств натурального происхождения на лидирующих позициях находятся глазные капли с соком трюфеля. Отзывы коллег подтверждают мою теорию. Такой эффект достигается за счет антиоксидантных свойств гриба.

Сок трюфеля не только положительно влияет на зоркость глаз, но и оказывает общеукрепляющее воздействие. Единственным недостатком является сложность покупки. Капли представлены далеко не в каждой аптеке, а для приготовления в домашних условиях необходимо качественное сырье, что тоже вызывает затруднения.

Антонова Любовь Ивановна, офтальмолог, г. Смоленск

Срок трюфеля можно без всякой боязни использовать для улучшения зрения. Он помогает справиться даже с острыми воспалительными процессами. Но перед его использованием все же нужно посетить врача, чтобы исключить серьезные патологии. Может потребоваться комплексный подход к лечению.

Отзывы людей о соке трюфеля для зрения

Гончарова Светлана Юрьевна, 28 лет, г. Ростов-на-Дону

Мне назначали курс лечения каплями с соком трюфеля при конъюнктивите. Закапывать раствор нужно было по одной капле в каждый глаз. Припухлость и выделения исчезли на третий день применения. Периодически возвращаюсь к этому средству уже в профилактических целях, так как много работаю за компьютером.

Афанасьев Виталий Владимирович, 49 лет, г. Ставрополь

Мне пришлось применять сок трюфеля при глаукоме в рамках комплексного лечения. Терапия была длительной, но эффективной. Зрение стало постепенно восстанавливаться. К недостаткам могу отнести высокую стоимость лечебного средства.

Кожевникова Инна Николаевна, 40 лет, г. Иркутск

Я делала сок трюфеля самостоятельно. Грибы покупала в специализированном магазине. Далее, выполняла все по рецепту. Сок использовала для укрепления здоровья глаз. Врач сказал, что у меня развивается близорукость, вот я и решила прибегнуть к профилактическим мерам.

Источник: https://selokdo.ru/sok-tryufelya-dlya-glaz-otzyvy.html

Трюфель

Сок трюфеля для глаз: применение, состав, свойства

Трюфель относятся к роду сумчатых грибов, который характеризуется подземным произрастанием. Плодовое клубнеобразное тело этого гриба считается весьма ценным деликатесом. Внешний вид трюфеля не отличается красотой – это бесформенный, угловатый клубень бурого цвета с бородавками. Внутренность деликатесного плода красноватого оттенка с белыми прожилками, которая чернеет при достижении спелости.

Ценность трюфеля зависит от его размера. Самыми ценными являются крупные экземпляры, размером с яблоко (их очень мало, около одного процента от общего количества собранных трюфелей).

Количество грибов категории Extra grade (размером с орех) составляет 10 процентов. Тридцать процентов приходится на трюфеля размером с ягоду винограда.

Остальная «трюфельная мелочь» является менее ценной и используется при изготовлении соусов и подлив.

Немного истории

Долгое время происхождение трюфеля было загадкой, эти грибы обрастали массой легенд.

Например, во времена Древне Рима трюфель считался целебным грибом, обладающий свойством повышать потенцию, в средневековье ему приписывались мистические свойства, а в эпоху Возрождения – трюфель использовали как универсальный афродизиак.

Широкое признание трюфеля, как особого деликатеса, датируется 15 столетием нашей эры – именно тогда итальянские повара «распробовали» этот гриб. Помимо итальянцев, массово начали добывать трюфели жители Прованса, Шаранте и Аквитании. Правда, использовали их просто в качестве «объемного наполнителя» в еде.

Широкий промысел ценного гриба, сотнями, а иногда и тысячами пудов в год, совершался в Московской губернии. Кстати, в районе города Дмитрова помощниками в поиске трюфелей были специально подготовленные медведи с вырванными зубами. Однако отбирать у крупного зверя найденную добычу часто было непросто, и такая практика не стала популярной.

В настоящее время для нахождения подземных «месторождений» трюфелей используются специально натасканные на них собаки или свиньи.

Существует еще один способ поиска данного деликатеса с помощью трюфельных мух (это обыкновенные мухи, которые любят откладывать яйца в грунт рядом с трюфелем).

Личинки, которые появляются из отложенных яиц мухи, ползут к ближайшему телу гриба, едят его и окукливаются, после чего над трюфелями начинают роиться сотни новорожденных мух. Эти рои хорошо видны в солнечный день, и служат указателями для охотников за грибами.

Видовое разнообразие трюфелей достаточно велико, однако только некоторые виды считаются съедобными.

К действительно ценным сортам трюфеля относят только следующие виды: черный, зимний и итальянский трюфель. Их добыча и разведение поставлены на промышленную основу.

Менее известными являются польский и белый трюфели, которые встречаются в Украине, Белоруссии, Западной Европе и Московской области РФ.

Искусственное разведение трюфелей – дело очень сложное и требует серьезных затрат по созданию особого химического состава почвы. При этом урожая трюфелей приходится ждать не один год, и никто не сможет гарантировать удачный результат. Фермер, взявшийся за культивирование трюфелей, должен отличаться огромным терпением и верой в результат.

Выбор и покупка

Срок годности у трюфеля небольшой, поэтому попробовать его свежим можно только в сезон добычи, к тому же эти деликатесные грибы невозможно встретить в супермаркетах.

Обычно же свежие трюфеля подаются в ресторанах, которые закупают деликатес маленькими партиями по 30-100 грамм (их везут самолетами в специальных контейнерах) или гастрономических маркетах.

Для настоящих гурманов в такой ситуации хорошим вариантом станет поездка во Францию или Италию в «трюфельный» сезон.

Для более длительного хранения трюфеля его замораживают или консервируют. Иногда при транспортировке гриб помещают в оливковое масло или засыпают рисом, что позволяет дольше сохранить его в свежем виде.

Применение в кулинарии, особенности и тонкости подачи

При взвешивании порции гриба заказанного клиентом в ресторане используются очень точные весы, ведь редко порция превышает 5 — 8 грамм.

Обычно трюфель это добавка к основному блюду – причиной этому служит его особый вкус и послевкусие. Трюфель способен сочетаться с любым продуктом, особенно с тем, который не обладает выраженным собственными вкусовыми качествами.

Французские кулинары рекомендуют рецепты, в которых трюфель соединяют с яйцами, птичьим мясом, лангустом. Может подаваться этот гриб также с фруктами, его добавляют в начинку для пирогов. Популярны салаты с омарами, овощами и трюфельным соусом.

Экзотика вроде улиток или черной икры часто украшается ломтиками трюфеля.

Есть и рекомендации по выбору вина. Трюфеля допускают белые вина «Мерсо», «Бургундское Гран Крю», красные «Бордо» или «Кагор». Один из рецептов, заслуживших мировую известность – трюфели в шампанском. Учитывая высокую цену гриба, его часто подают в чистом виде, с винным или сливочным соусом для подчеркивания вкуса.

Вообще, трюфель – гриб для гурманов, он не обязательно понравится всем.

Калорийность трюфеля

Поправится, поедая трюфель, вряд ли получится – калорийность подземного гриба составляет всего 24 кКал на 100 грамм. Естественным ограничителем потребления этого деликатеса служит его цена, а также малое количество добычи.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
3 0,5 2 1 90 24

Трюфели не только вкусный, но и полезный продукт – организм получит вместе с ними витамины РР, В1, В2, С, которые особо необходимы растущему организму детей и подростков.

Полезные и лечебные свойства

Доказано, что трюфеля содержат феромоны, которые воздействуют на участок головного мозга, отвечающий за эмоциональный и чувственный фон человека. Его полезность также повышают антиоксиданты.

В некоторых восточных странах сок трюфеля считается отменным лекарством для глаз.

Применение в косметологии

Итальянские косметологи применяют экстракт из трюфеля в своей продукции. По их мнению, крема и косметические маски с добавками ценного гриба способны эффективно разглаживать и подтягивать кожу, убирать морщины на лице, выводить пигментные пятна.

Трюфеля противопоказаны лишь тем, у кого возможны проявления индивидуальной непереносимости и аллергии.

Не советуют также употреблять эти грибы, если есть проблемы с пищеварением, поскольку в этом случае вряд ли желудок сможет справиться с предложенной ему работой. В некачественных заведениях общепита под этим деликатесом часто предлагают блюдо из ложных трюфелей, что вызывает отравление. Чтобы такого не произошло, нужно посещать только проверенные рестораны.

В зависимости от экологической обстановки того места, где выросли грибы, в них могут накапливать токсины, которые отрицательно сказываются на здоровье.

Ни в коем случае не стоит брать эти грибы у незнакомых людей с рук по сомнительным ценам. Помните, что трюфель – это дорогое удовольствие, и он не может стоить дешево.

«Трюфель – что это?» таким вопросом задались авторы видео. И подробно рассказали о свойствах трюфеля, способах охоты на него, местах его произрастания, способах хранения и многих других интересных фактах о «царе грибов».

Читайте также:  Чешутся глаза: причины, как лечить, профилактика

Источник: https://edaplus.info/produce/truffle.html

Капли для глаз «Трюфель»

Аль-Кама это капли для глаз не имеющий себе аналогов для лечения глазных заболеваний. Это капли из сока белого трюфеля.

Трюфель — дикорастущее растение, не имеющее ни стебля, ни листьев. Называется по-арабски «кам’а» из-за того, что скрыто от глаза, не видно на поверхности. Принадлежит к классу грибов. Трюфеля, произрастающие в пустыне, считаются одними из лучших в своем роде.

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «الكمأة من المن و ماؤها شفاء للعين » «Аль-камъа – один из даров Аллаха, и ее сок излечивает глаза» (Аль-Бухари, Муслим). Сообщается, что Са’ид ибн Зайд, да будет доволен им Аллах, сказал:

— Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Трюфели подобны манне*, а жидкость (которую они выделяют,) является лекарством для глаз”. (аль-Бухари 4478, Муслим 2049).

Нам сказал лечиться соком трюфелей тот, кто не говорил по своей прихоти, и тот за которым следуя мы не заблудимся и не ошибемся.

Состав: сок белого трюфеля.

Показания:

  • Глаукома
  • Лейкома
  • Трахома
  • Близорукость
  • Дальнозоркость
  • Астигматизм
  • Острые и хронические воспаления глаз
  • Повышенная чувствительность глазной конъюнктивы
  • Инфекции глаз бактериальной, вирусной и грибковой этиологией и др.

Некоторые исследования ученых

На первом мировом съезде, посвященном исламской медицине, доктор аль-Муътазз биллях аль-Марзукъи дал лекцию о результатах лечения различных глазных болезней путем закапывания сока трюфелей в глаза.

Хорошие результаты оказались при лечении застарелых случаев трахомы. Диагноз был поставлен у 86 детей, затем их разделили на две группы, одна из которых лечилась обычными лекарствами, а второй группе был дан сок трюфелей в течение целого месяца. Разница между двумя контрольными группами была очень заметной.

В большинстве случаев лечения каплями, антибиотиками и кортизоном, выздоровление наступало, но в обычно оно сопровождалось образованием волокон в конъюктиве век.

У людей из группы, которая лечилась соком трюфелей, конъюктива вернулась на свое место без образования волокон.

Способ применения: капать в каждый глаз по 1-2 капли 1-2 раза в день.  утром и вечером (через каждые 12часов) если 2 раза. Если 1раз, перед сном.

Рекомендации: После использования сока рекомендуется не переутомлять глаза чтением книг, просмотром телефона, телевизора или компьютера  в течении 3х часов. Поэтому лучше всего использовать капли перед сном. От солнца носить солнцезащитные очки. Использовать капли до полного излечения болезни глаза.

Побочные явления или противопоказания не выявлены.  (а лучше во время всего лечения) телефоном, телевизором, компьютером и. На улице носить солнцезащитные очки.

Источник: https://sunnamed.info/?p=103

Чем полезен гриб трюфель: польза и вред, полезные свойства и калорийность

Гриб трюфель является самым дорогим грибом в мире. Блюда из него считаются деликатесными и стоят очень дорого.

В пищу его стали употреблять очень давно. Первые упоминания о продукте встречаются в наскальных рисунках 20 века до н. э.

Низкая калорийность и богатый витаминный состав делают трюфель ценным для диетического питания.

О пользе и вреде трюфелей для организма человека, видах грибов (черных, белых), чем полезен продукт для мужчин женщин и детей, а также о противопоказаниях к употреблению читайте в нашем материале.

Трюфель — это сумчатый гриб, его клубни находятся под землей. На внешний вид плоды напоминают картофель, размер колеблется от грецкого ореха до крупного яблока.

Внешне непривлекательный, гриб обладает высокой питательной ценностью и отличными вкусовыми качествами, за что его ценят гурманы всего мира.

Продукт обладает грибным вкусом с ореховым оттенком и характерным сильным ароматом.

Наиболее ценны трюфели, выросшие в естественных условиях. Для их добычи привлекаются собаки, которые способны учуять запах гриба на большом расстоянии.

Трюфель научились культивировать, на первом месте по производству находится Китай. Но по своим свойствам выращенные искусственно грибы уступают природным.

Выбор правильного трюфеля — дело непростое.

Гурманы дают следующие характеристики настоящего гриба:

  • Клубень — округлый, от 2 до 10 см в диаметре, покрытый бородавками или гладкий.
  • Цвет — от черно-синего до бурого.
  • Аромат — нерезкий, напоминающий водоросли.
  • У молодых экземпляров мякоть плотная, у более зрелых — рыхлая.
  • Цвет мякоти — белый, с мраморными прожилками. У старых грибов она коричневая.
  • На вкус продукт сладковатый, напоминающий жареные орехи.

Трюфели имеют очень маленький срок хранения — не более 4 суток, поэтому в свежем виде их можно купить только в период созревания.

Они не продаются в магазинах, приобрести можно у поставщиков, занимающихся сбором. Гриб закупают для ресторанов маленькими партиями и перевозят в контейнерах с оливковым маслом.

В природе встречается много видов трюфелей. Среди самых распространенных:

  • Летние. Имеют название «черный русский», из-за того что произрастают в центральных областях России. Созревают летом и в сентябре. Ценятся меньше, чем другие виды.
  • Рыжие. Распространены в Европе и Северной Америке, изредка встречаются в Сибири. Поверхность имеет светло-коричневый цвет.
  • Белые. Произрастают в Италии и Франции. Их собирают в октябре. Снаружи гриб светло-охристый, внутри — белый или желтый, имеет запах сыра с чесноком.
  • Черные. Растут во Франции и считаются самыми ценными из всех видов. Поспевают зимой, сбор начинается в феврале или в марте. Кожица гриба имеет красно-черный окрас, мякоть темная, с приятным сладковатым вкусом.
  • Зимние. Растут в Швейцарии, Франции. Название получили по времени созревания — с ноября по март.

Данные грибы очень дорогие, цена за килограмм достигает 400 евро. Это обусловлено сложностью выращивания и добывания, особой пищевой ценностью.

В 100 г продукта содержится всего 24 ккал. Жиров в нем не более 0,5 г, углеводов — 2 г, а белков — 3 г. Все остальное — это пищевые волокна и вода. ГИ трюфелей равен 10.

Трюфель имеет богатый состав по микроэлементам.

В нем содержатся:

  • Витамины группы В, С, РР.
  • Протеины.
  • Феромоны.
  • Антиоксиданты.

Пользу трюфеля переоценить очень сложно. Только высокая цена заставляет гурманов ограничивать его употребление.

Однако если финансовые возможности не ограничены, то включать в рацион трюфели полезно всем категориям пациентов.

Взрослым мужчинам и женщинам употреблять продукт полезно по причине содержания в нем феромонов и антиоксидантов.

Гриб — отличный афродизиак, улучшает эректильную функцию мужчин и фертильную — у женщин. Его антиоксидантные свойства предотвращают старение.

Для беременных и кормящих польза заключается в содержании белков, витаминов группы В и РР, без которых невозможно нормальное развитие нервной системы малыша. Витамин С предохраняет организм от вирусов.

В пожилом возрасте трюфели помогают предотвращать онкологические заболевания, улучшают усваивание кальция и железа. Это важно для пожилых, так как с возрастом кальций усваивается значительно хуже. При употреблении снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В детское меню можно включать грибы с 3-5 лет, все зависит от состояния пищеварительной системы ребенка. Давать продукт детям с осторожностью, начиная с одной ложечки.

Особые категории граждан

Трюфели очень полезны для спортсменов. Они помогают сохранить мышечную массу, насытить организм витаминами В и С. Повышается иммунитет, выносливость, достигаются более высокие спортивные показатели.

Из-за низкого ГИ грибы разрешены для питания людей, страдающих диабетом. При употреблении не повышается уровень сахара, нет риска набрать лишний вес, так как трюфель малокалориен. Однако, следует ограничить употребление одним разом в неделю.

Грибы относятся к высокоаллергенным продуктам, поэтому людям со склонностью к аллергии нужно их употреблять очень осторожно. Особенно это касается тех, у кого повышенная реакция на витамин С.

Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость.

У человека может возникнуть аллергия — от простой кожной сыпи до анафилактического шока.

Грибы накапливают вредные вещества из земли. Поэтому следует есть только те, которые произрастают в экологически безопасных районах.

  • Другая опасность — в том, что под видом трюфелей могут предложить более дешевые, а потому некачественные грибы.
  • Некоторые из них несъедобны, могут вызвать тяжелейшее отравление.
  • Отсюда рекомендация: приобретать продукт у проверенных и постоянных поставщиков и есть блюда только в дорогих ресторанах с хорошей репутацией.

Рекомендации по употреблению

Среди гурманов ценятся только свежие экземпляры, которые собраны 2-3 дня назад. Для сохранения цвета и вкуса их держат в рисе или масле.

Замороженные трюфели используют для приготовления соусов, как отдельный продукт они ценности не представляют.

Диетологи рекомендуют съедать не более 100 г продукта в неделю. Однако, учитывая его высокую стоимость, и этого будет слишком много.

Обычно в блюдо достаточно добавить один гриб, чтобы получить бесподобный вкус и аромат. Неправильно думать, что из трюфелей можно готовить только сложные блюда.

В кулинарии

Профессиональные повара предлагают следующие рецепты:

  • Омлет. 3 яйца смешивают с ложкой сметаны, добавляют мелко нарезанный трюфель (10-20 г) и дают настояться.Затем жарят омлет на сковороде с двух сторон, чтобы поверхность осталась влажной. Подают, посыпав зеленью.
  • Паста с грибным соусом. Пасту варят. Для соуса берут 100 г белых грибов, отваривают, затем обжаривают с луком и специями.

В конце добавляют натертый трюфель, сливки, пармезан. Соус смешивают с готовой пастой.

Людям, следящим за фигурой, можно и нужно есть эти грибы. Они диетические. Их сочетают с нежирным мясом, готовят с ними омлет.

Если нужно сбросить вес, то для омлета используют не более 1 желтка,остальное — белки. Жарят его на сухой сковороде без масла. В остальном процесс приготовления не отличается от описанного.

Народная медицина советует применять сок трюфелей для лечения заболеваний глаз. Эти грибы хорошо влияют на процесс пищеварения.

Однако, учитывая цену продукта, лучше его есть — это принесет намного больше пользы.

Трюфель — находка не только для гурманов, но и для косметологов. Появилась даже такая услуга — трюфелетерапия. Это обусловлено высокими антиоксидантными свойствами продукта.

Профессиональные производители косметики добавляют вытяжки из гриба в антивозрастные кремы и сыворотки. Кожа после такой косметики становится упругой, исчезают пигментные пятна, разглаживаются морщины.

Гриб трюфель — уникальный продукт с высокими питательными свойствами. Трудности сбора делают его очень дорогим деликатесом.

Однако, даже маленькое количество продукта приносит пользу организму. Важно знать правила его выбора и приготовления.

Источник: https://foodexpert.pro/produkty/griby/tryufel.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector